СЕГОДНЯ
25.05.2017
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ: 21:25
Информационный портал Барнаула и Алтайского края
      Барнаул. Новости | Новости Барнаула и Алтайского края Продаётся квартира в центре Барнаула
РАЗДЕЛЫ    БАРНАУЛ. НОВОСТИ
 
Запрещено для детей

Запрещено для детей


НОВОСТИ:

Городские новости

Календарь событий

Есть мнение

Фоторепортажи

Персоны

Аллея звезд

Памятные даты, праздники

Благотворительность



РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ:

Афиша Барнаула

Конкурсы

Заведения Барнаула

Новости культуры, развлечений и спорта

Фотоотчеты

Видеоотчеты

MP3

Шоппинг в Барнауле

Акции, скидки, новинки

Еда

Музыка

Развлечения

Спорт

Культура и искусство

Отдых с детьми

Красота и здоровье

Туризм и отдых

АРТ-Барнаул - художники, фотографы, выставки

Гороскоп на неделю

«В помощь организатору праздника»

Организация праздников, торжеств



БИЗНЕС:

Работа в Барнауле

Деловой справочник Барнаула

Новости компаний

Поиск компаний Барнаула

Курсы валют



СПРАВКА:

Все о Барнауле и Алтайском крае

Каталог сайтов

Доставка на дом, в офис в Барнауле

Куда отдать детей в Барнауле?

Погода в Барнауле

Фото Барнаула и Алтайского края

Барнаул - гостям города

Гостиницы Барнаула

Образование в Барнауле

Транспорт

Телефонный справочник

Телефонные коды Алтайского края

Карты Барнаула и Алтайского края

Отправка SMS

Сервисы



О ПРОЕКТЕ:

О проекте

Контакты

Реклама на портале

Партнеры

Наши баннеры

Информационное бюро "Аверс"

Разработка и продвижение сайтов



Покупать ли шины и диски в Интернете?

Такие разные надувные матрасы

Термоусадочные муфты для труб ППУ

Отель «Таежный» в Москве

Что нужно знать об автоломбардах?

Как торговать биткоинами на Форекс?

Квесты для детей и подростков

Займ на Яндекс.Деньги

Курорты и санатории Алтая

Выбираем станцию технического обслуживания в Новосибирске

Услуги инструктора по вождению

Изготовление указательных табличек

Виртуальная доска объявлений

Недорогая мебель в интернет-магазине

Отзывы об автосалонах Москвы

Футбольный клуб Ростов

Эссе на заказ

Поиск фильмов и рецензии

Светодиодные прожекторы: назначение и преимущества

Стоит ли посещать салоны красоты?

Оборудование для электронной очереди

Встраиваемая техника для кухни

Такси в Казани

Одежда больших размеров

Изготовление деталей по чертежам

Литые автомобильные диски

Каким должен быть хороший кондиционер

Таблет-питание – европейский комфорт и гарантия качества

Стоит ли покупать дубленки полным дамам?

Мобильный интернет: за и против

Слушаем, скачиваем и добавляем в свой трэклист в одном месте

Приемка квартиры у застройщика

Представительство магазина женской одежды в сети Интернет

Как получить максимум удовольствия от путешествия

Катушки зажигания. Правильный выбор и эксплуатация

Трехходовые термостатические клапаны

Интернет-магазин сантехники

Печать этикеток

Кожаные перчатки в Барнауле

Преимущества путешествий с гидом

Кистевые эспандеры

Ремонт рулевой рейки автомобиля Honda

Современная авторская поэзия

Услуги транспортных компаний

Покупка стиральных машин в Интернете



интересные статьи






Новости Барнаула и Алтайского края

21 Апреля 2017, 17:30

Дополнительные выплаты к пенсии: права и ответственность

Управление Пенсионного фонда РФ в г. Барнауле напоминает жителям краевой столицы о том, что ряд выплат, осуществляемых Пенсионным фондом РФ, производится в случае отсутствия трудовой деятельности.

В соответствии с действующим законодательством к пенсии могут быть установлены дополнительные выплаты следующим категориям граждан.

Неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за инвалидом I группы (за исключением инвалидов с детства I группы), а также за престарелым, нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе либо достигшим возраста 80, лет устанавливается ежемесячная компенсационная выплата. Порядок установления и осуществления ежемесячных компенсационных выплат урегулирован положениями Указа Президента Российской Федерации от 26.12.2006 № 1455 «О компенсационных выплатах лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами» и Правилами осуществления ежемесячных компенсационных выплат неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за инвалидом I группы (за исключением инвалидов с детства I группы), а также за престарелым, нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе либо достигшим возраста 80 лет, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 04.06.2007 № 343.

Ежемесячная компенсационная выплата устанавливается в размере 1200 рублей и увеличивается на соответствующий районный коэффициент, применяемый в районах (местностях) при определении размеров пенсий.

Лицо, осуществляющее уход, обязано в течение 5 дней известить орган, осуществляющий выплату пенсии, о наступлении обстоятельств, влекущих прекращение осуществления компенсационной выплаты, в том числе о выполнении оплачиваемой работы.

Ответственность по возмещению излишне выплаченной суммы компенсационной выплаты ложится на трудоспособное лицо.

В случае волеизъявления трудоспособного лица о добровольном возмещении излишне выплаченных сумм, перечисления денежных средств производиться должником на счет территориального органа ПФР (единовременно всей суммы либо частями до полного погашения задолженности); либо вопрос о возмещении излишне выплаченных сумм компенсационной выплаты решается в судебном порядке.

Неработающим пенсионерам, у которых общая сумма материального обеспечения с учетом пенсии, ежемесячной денежной выплаты (включая стоимость набора социальных услуг) и иных мер социальной поддержки, предоставляемых субъектом Российской Федерации в денежном выражении, меньше прожиточного минимума, установленного в субъекте Российской Федерации, согласно статье 12.1. Федерального закона от 17.07.1999г. № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» назначается федеральная социальная доплата. Прожиточный минимум пенсионера для установления федеральной социальной доплаты в Алтайском крае в 2017 году установлен в размере 8363 руб.

Выплата федеральной социальной доплаты к пенсии приостанавливается:

  • одновременно с приостановлением выплаты соответствующей пенсии;
  • на период выполнения работы и (или) иной деятельности, в период которой гражданин подлежит обязательному пенсионному страхованию в соответствии с Законом от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ;

Пенсионер обязан безотлагательно извещать орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, и уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации о поступлении на работу и (или) выполнении иной деятельности, в период осуществления которой граждане подлежат обязательному пенсионному страхованию, о наступлении других обстоятельств, влекущих изменение размера социальной доплаты к пенсии или прекращение ее выплаты.

Удержание излишне выплаченных сумм социальной доплаты к пенсии производится из социальной доплаты по заявлению пенсионера в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 28 декабря 2013 года N 400-ФЗ "О страховых пенсиях". В случае утраты права на получение социальной доплаты к пенсии возмещение излишне выплаченных сумм производиться на основании волеизъявления должника путем перечисления денежных средств на счет территориального органа ПФР (единовременно всей суммы либо частями до полного погашения задолженности); либо вопрос о возмещении излишне выплаченных сумм социальной доплаты к пенсии решается в судебном порядке.

Специалистам ядерного оружейного комплекса Указом Президента Российской Федерации от 23.08.2000 № 1563 «О неотложных мерах социальной поддержки специалистов ядерного оружейного комплекса Российской Федерации» (в редакции Указа Президента Российской Федерации от 08.10.2002 № 1133), непосредственно участвовавшим в определенных данным Указом видах деятельности в организациях федерального органа исполнительной власти, реализующего государственную политику в области разработки, производства и ликвидации ядерных зарядов и ядерных боеприпасов, входящих в состав ядерного оружейного комплекса Российской Федерации, устанавливается дополнительное материальное обеспечение.

Выплата дополнительного обеспечения приостанавливается в период выполнения гражданами работы или иной деятельности в организациях ядерного оружейного комплекса или в военных представительствах, в том числе по договорам гражданско-правового характера.

Лица, работавшие в организациях угольной промышленности непосредственно полный рабочий день на подземных и открытых горных работах (включая личный состав горноспасательных частей) по добыче угля и сланца и на строительстве шахт не менее 25 лет либо не менее 20 лет в качестве работников ведущих профессий – горнорабочих очистного забоя, проходчиков, забойщиков на отбойных молотках, машинистов горных выемочных машин и получающие пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, на основании Федерального закона от 10.05.2010 № 84-ФЗ «О дополнительном социальном обеспечении отдельных категорий работников организаций угольной промышленности» имеют право на ежемесячную доплату к пенсии за счет взносов, уплачиваемых организациями угольной промышленности в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации на выплату доплаты к пенсии.

При наличии выслуги в должности члена летного экипажа не менее 25 лет у мужчин и не менее 20 лет у женщин, а при оставлении по состоянию здоровья летной работы в должности, дающей право на назначение доплаты к пенсии, – не менее 20 лет у мужчин и не менее 15 лет у женщин в соответствии с Федеральным законом от 27.11.2001 № 155-ФЗ «О дополнительном социальном обеспечении членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации» устанавливается ежемесячная доплата к пенсии, установленной в соответствии с законодательством Российской Федерации, за счет средств, дополнительно поступающих в Пенсионный фонд Российской Федерации от организаций, использующих труд членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации, в качестве дополнительной гарантии в области социального обеспечения в связи с вредными, опасными, напряженными и тяжелыми условиями труда.

Доплата к пенсии выплачивается одновременно с пенсией при условии оставления членами летных экипажей летной работы в должности, дающей право на доплату к пенсии.

Все вышеназванные доплаты объединяет одно обстоятельство – выплата осуществляется при условии отсутствия факта оплачиваемой работы (в некоторых случаях – работы в должностях, дающих право на доплату к пенсии).

Извещение о наступлении указанных обстоятельств, в том числе о поступлении на работу, может быть представлено:

– на официальном сайте Пенсионного фонда Росс www.pfrf.ru c помощью электронного сервиса «Личный кабинет гражданина» можно подать заявление о факте осуществления (прекращения) работы. Чтобы войти в Личный кабинет, необходимо зарегистрироваться в Единой системе идентификации и аутентификации на Портале государственных услут;

– либо в клиентскую службу Управления ПФР в г. Барнауле. Для более организованного приема, сокращения времени ожидания в очереди организована предварительная запись на прием, оформить которую можно через интернет, по звонку, при личном посещении.

Адреса Клиентских служб Управления ПФР в г. Барнауле:

проспект Социалистический, д. 34 тел. 63-24-91;

проспект Калинина, д. 4 тел. 61-95-39;

улица Энтузиастов, д. 17Б тел. 29-94-02, 28-94-19;

улица А.Петрова, д.192 тел. 34-44-24.

Режим работы Клиентских служб:

Понедельник – четверг 8.00 – 17.00

пятница 8.00 – 16.00

перерыв на обед 12.00-12.48



Источник: Пенсионный Фонд Российской Федерации


Все новости Барнаула и Алтайского края за 21 Апреля
Подготовлено информационным бюро «Аверс».
Новость поступила 21 Апреля 2017 г., в 17:30
При цитировании или использовании информации ссылка на сайт обязательна


Другие новости по данной теме:
23.05.2017 Поступившие в Алтайский край субвенции на жилье для ветеранов направлены в города и районы региона (0)
22.05.2017 МВФ порекомендовал повысить в России возраст выхода на пенсию (0)
18.05.2017 Регионы будут получать "горизонтальные" субсидии (0)
18.05.2017 Россияне узнают о подключении к пенсионной системе из трудового договора (0)
18.05.2017 Минфин предложил радикальные поправки в федеральный бюджет (0)
15.05.2017 Пенсионные накопления в 2017 году вырастут до 25% (0)
12.05.2017 Правительство продлило действие программы льготного автокредитования на 2017 год (0)
11.05.2017 Минтруд хочет обязать выходящих на пенсию с 1 июля россиян использовать для получения выплат карту «Мир» (0)
10.05.2017 Пенсионные фонды вложили 15 миллиардов рублей в облигации проблемного банка РПЦ (0)
03.05.2017 На строительство новых ФАПов в Алтайском крае в 2017 году выделено более 32 млн рублей (0)
28.04.2017 Россия до 2025 года потратит почти $18 млн на поддержку коренных народов (0)
24.04.2017 Госдума приняла закон о переводе бюджетников и пенсионеров на карту «Мир» (0)
20.04.2017 В Алтайском крае продолжается работа по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны (0)
19.04.2017 Назначение пенсий пойдет мимо почты (0)
19.04.2017 Жителям Алтайского края ответят на вопросы о пенсиях (0)
19.04.2017 В России предложили обязать работников платить часть пенсионного взноса (0)
11.04.2017 Проходите без очереди: на прием к специалистам клиентской службы ПФР можно записаться предварительно (0)
11.04.2017 Пенсионные фонды хотят реанимировать софинансирование пенсии, которое обойдется бюджету в 26 млрд рублей (0)
07.04.2017 Льготы для самозанятых обойдутся пенсионерам в 320 млрд (0)
06.04.2017 Минфин заключил соглашения о бюджетной дисциплине со всеми дотационными субъектами (0)
06.04.2017 Правительство выделило 10 млрд рублей на развитие дорог в регионах (0)
05.04.2017 Минфин и Минтруд не поделили пенсии (0)
03.04.2017 В России проиндексированы пенсии (0)
31.03.2017 Новое в законодательстве: об администрировании страховых взносов (0)
28.03.2017 На развитие Арктики из бюджета выделят около 210 млрд руб., 13,9 млрд руб. на экомониторинг и 900 млн руб. на создание бренда "Русская Арктика" (0)
22.03.2017 Итоги-2016: как жители Алтайского края выбирали инвестора пенсионных накоплений (0)
22.03.2017 В этом году жители Алтайского края, имеющие статус «Дети войны», получат денежные выплаты (0)
22.03.2017 Медведев проиндексировал пенсии на 1,5% (0)
21.03.2017 В Алтайском крае стартует конкурс «Бюджет для граждан – 2017» (0)
21.03.2017 Губернатор Александр Карлин: К юбилею Алтайского края Барнаул серьезно преобразится (0)



Вы хотите увидеть здесь вашу новость? Пишите на barnaul-city@mail.ru!



Давайте делать городские новости вместе!





служебные страницы







Смотрите также:

Новости развлечений и культуры

Новости компаний Барнаула

Новости шоппинга

Новости туризма и отдыха







 

Copyright © 2004–2017. Информационный портал Барнаула и Алтайского края.


Редакция портала: Информационное агентство «Аверс» моб. тел.: 8-905-987-0583, электронная почта: barnaul-city@mail.ru
По вопросам размещения рекламы и техническим вопросам: эл. почта: barnaul-city@mail.ru

Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только со ссылкой на сайт.
Новости, пресс-релизы или сообщения о событиях в Вашей компании мы опубликуем со ссылкой на источник СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!

Разработка, поддержка и продвижение сайта:
студия коммерческого дизайна «COMdesign»


Наш партнер и хостинг-провайдер: Компания «Интелби»

Ссылки
    
Rambler's Top100