СЕГОДНЯ
23.10.2017
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ: 09:15
Информационный портал Барнаула и Алтайского края
      Барнаул. Новости | Календарь событий Барнаула и Алтайского края Продаётся квартира в центре Барнаула
РАЗДЕЛЫ    БАРНАУЛ. НОВОСТИ
 
Запрещено для детей

Запрещено для детей


НОВОСТИ:

Городские новости

Календарь событий

Есть мнение

Фоторепортажи

Персоны

Аллея звезд

Памятные даты, праздники

Благотворительность



РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ:

Афиша Барнаула

Конкурсы

Заведения Барнаула

Новости культуры, развлечений и спорта

Фотоотчеты

Видеоотчеты

MP3

Шоппинг в Барнауле

Акции, скидки, новинки

Еда

Музыка

Развлечения

Спорт

Культура и искусство

Отдых с детьми

Красота и здоровье

Туризм и отдых

АРТ-Барнаул - художники, фотографы, выставки

Гороскоп на неделю

«В помощь организатору праздника»

Организация праздников, торжеств



БИЗНЕС:

Работа в Барнауле

Деловой справочник Барнаула

Новости компаний

Поиск компаний Барнаула

Курсы валют



СПРАВКА:

Все о Барнауле и Алтайском крае

Каталог сайтов

Доставка на дом, в офис в Барнауле

Куда отдать детей в Барнауле?

Погода в Барнауле

Фото Барнаула и Алтайского края

Барнаул - гостям города

Гостиницы Барнаула

Образование в Барнауле

Транспорт

Телефонный справочник

Телефонные коды Алтайского края

Карты Барнаула и Алтайского края

Отправка SMS

Сервисы



О ПРОЕКТЕ:

О проекте

Контакты

Реклама на портале

Партнеры

Наши баннеры

Информационное бюро "Аверс"

Разработка и продвижение сайтов


ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Рассылки Subscribe.Ru
Ежедневные новости Барнаула и Алтайского края

Женские футболки – как выбирать и с чем носить?

Печи для бани на дровах

Какой проектор взять в аренду?

Как записаться на прием к врачу онлайн?

Что купить на дачу?

Отбойная доска для защиты стен

Лучшие турецкие сериалы

Вертикальные фрезерные станки с ЧПУ

Горизонтально-расточные станки с ЧПУ

Актуальные кадастровые работы

Онлайн-табло аэропорта Внуково

Как выбрать бильярд для дома и заведения?

5 причин купить ГАЗель NEXT

Аренда мебели для вашего мероприятия

Идеи для домашнего ужина

Противоэнцефалитные костюмы

Стоит ли брать ипотеку в 2017-м году?

Что купить для отдыха и туризма в Интернете?

Реплики и оригиналы наручных часов: что выбрать?

Что нужно знать о заказе продуктов через Интернет?

Покупать ли шины и диски в Интернете?

Такие разные надувные матрасы

Термоусадочные муфты для труб ППУ

Отель «Таежный» в Москве

Что нужно знать об автоломбардах?

Как торговать биткоинами на Форекс?

Квесты для детей и подростков

Займ на Яндекс.Деньги

Курорты и санатории Алтая

Выбираем станцию технического обслуживания в Новосибирске

Услуги инструктора по вождению

Изготовление указательных табличек

Виртуальная доска объявлений

Недорогая мебель в интернет-магазине

Отзывы об автосалонах Москвы

Футбольный клуб Ростов

Эссе на заказ

Поиск фильмов и рецензии

Светодиодные прожекторы: назначение и преимущества

Стоит ли посещать салоны красоты?

Оборудование для электронной очереди



интересные статьи






Календарь праздников

12 сентября 2017 | дни рождения организаций (Барнаул, Алтайский край)

День рождения МУЗ «Городская больница №1»


МУЗ «Городская больница №1» г. Барнаула – старейшее медицинское учреждение не только Алтайского края, но и Сибири, которое берет начало с 19 марта 1897 г., когда, благодаря инициативе и энергии доктора А. Н. Недзвецкого, пожертвованиям бийской купчихи Е. Г. Морозовой и барнаульского купца М. Г. Полякова, во вновь построенном здании была открыта бесплатная амбулаторная лечебница.

В настоящее время МУЗ «Городская больница №1» - это многопрофильное лечебное учреждение, мощностью 510 коек, имеет палаты интенсивной терапии на 21 койку (15 коек – ПИТ отделения анестезиологии-реанимации, 6 коек – ПИТ кардио-инфарктного отделения) и индивидуальный пост на 10 коек в отделении тяжелой сочетанной травмы.

Основные задачи больницы: своевременное оказание экстренной специализированной медицинской помощи населению г. Барнаула, Алтайского края круглосуточно, в соответствии с профилем имеющихся лечебно-диагностических отделений, а также постоянная готовность, как главной госпитальной базы краевого подразделения «Медицины катастроф», к оказанию экстренной медицинской помощи при массовом поступлении пострадавших в случае «ЧС».

Больница оказывает комплекс экстренной специализированной медицинской помощи, включая необходимое обследование, интенсивную терапию, оперативное и консервативное лечение больных до полной стабилизации состояния, с последующим переводом для долечивания и реабилитации в другие лечебные учреждения города в соответствии с профилем, или на амбулаторное лечение.

На базе профильных отделений больницы размещены краевые центры:
- тяжелой сочетанной травмы;
- травмы кисти;
- артрологии и эндопротезирования крупных суставов;
- вертебрологический;
- экстренный нейротравматологический.

Больница является городским центром по оказанию экстренной специализированной медицинской помощи больным с синдромом острой почечной недостаточности различной этиологии.

С 1993 г. учреждение является филиалом РосНИИТО им. Вредена (г. Санкт-Петербург) по эндопротезированию крупных суставов.

С февраля 2004 г. на базе больницы открыт научный отдел региональных проблем по травматологии, ортопедии и нейрохирургии по Алтайскому краю, а в 2006 г. – филиал Новосибирского НИИТО.

Городская больница № 1 является базой кафедр АГМУ: хирургии, травматологии и ортопедии, акушерства и гинекологии, анестезиологии-реанимации, клинической фармакологии, биохимии и клинической лабораторной диагностики, оперативной хирургии и топографической анатомии. 

В больнице имеется 6 операционных на 14 операционных столов, операционная эндоскопического отделения (для проведения лапароскопии) на 1 операционный стол и операционная травмпункта на 1 операционный стол.

Помимо этого, 3 операционных эндовидеосистемы (хирургическая, гинекологическая, артроскопическая).

В отделении травмы кисти имеется 2 операционных микроскопа.
В операционных травматологического отделения и отделения тяжелой сочетанной травмы имеется 3 передвижных рентгенаппарата с ЭОПом.
На каждое рабочее место в операционной (на операционный стол) имеется наркозно-дыхательный аппарат.

В больнице применяются новые современные интенсивные технологии в обследовании и лечении больных, такие как рентгенконстрастные методы, УЗИ сердца, сосудов, внутренних органов брюшной полости и забрюшинного пространства, грудной клетки, суставов, позвоночника. Эндоскопические технологии. Эндопротезирование. Современные методы металлоостеосинтеза. Операции на позвоночнике. Микрохирургические технологии. Экстракорпоральные методы детоксикации при эндо- и экзотоксикозах.

Здесь также используются современные методики лечения больных с травмами грудной клетки. Методика дифференцированного локального внутриплеврального применения ингибиторов и активаторов протеолиза и фибринолиза при различных формах гемоторакса. Методика медикаментозного локального плевродеза при спонтанном и посттравматическом пневмотораксе.

В больнице применяются современные сшивающие аппараты для формирования культи и круговых анастомозов в хирургии.

Современные методики лечения острого панкреатита: применение видеолапороскопических санаций брюшной полости и сальниковой сумки на ранних этапах заболевания, применение внутриартериальных инфузий и длительных медикаментозных блокад забрюшинного пространства, применение современных схем консервативной терапии с использованием сандостатина и карбопенемов и др. Системный тромболизис при остром инфаркте миокарда.

Реализация краевой целевой программы «Эндопротезирование суставов», которая была принята в 2002 году, позволила освоить и развить в крае один из самых высокотехнологичных видов помощи. За последние 3 года проведено 364 операции по эндопротезированию суставов. Результатом внедрения данной технологии стало снижение инвалидизации при отдельных заболеваниях суставов среди пациентов моложе 50 лет.

На базе городской больницы №1 г. Барнаула в 2006 году был открыт филиал Новосибирского научно-исследовательского института травматологии и ортопедии (ННИИТО), в котором ведут научно-практическую работу сотрудники больницы.

В крае успешно выполняются операции по эндопротезированию тазобедренных,     коленных     суставов     при     травмах и их последствиях. В практику внедряются эффективные методы лечения переломов, позволяющие пациентам передвигаться с опорой на поврежденную конечность в первые дни после операции.

Только в 2006 году было проведено 148 операций по эндопротезированию и 157 операций на позвоночнике.

В отделении тяжелой сочетанной травмы разработан и внедрен метод остеосинтеза при переломах таза аппаратами внешней фиксации. Применяется метод остеосинтеза стержнями с блокированием при переломах бедра, голени, плеча, таких операций в год проводится от 100 до 150.

В отделении реконструктивной микрохирургии выполнено 16 операций по реимплантации (приживлению) пальцев кисти, кисти и стопы. Внедрен метод эндопротезирования межфаланговых суставов, ладьевидной, полулунной костей, головки лучевой кости.

Современные технологии оказания травматологической помощи в Алтайском крае способствовала принятию решения о строительстве  в Барнауле федерального Центра высоких медицинских технологий травматологического профиля.

Постановлением Правительства РФ от 5 мая 2007 г. №267 Алтайский край включен в число субъектов, где будет построен федеральный Центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования.

Центр будет рассчитан на обслуживание пациентов из регионов Сибирского Федерального округа, нуждающихся в высокотехнологичных видах помощи. Предполагается, что здесь будет проводиться не менее восьми тысяч операций в год по эндопротезированию суставов, микрохирургии, а также операции на позвоночнике.

Безусловно, решение о строительстве в Барнауле федерального Центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования является высокой оценкой состояния травматологической помощи в крае. Исполнение этого решения позволит не только повысить доступность в дорогостоящих высокотехнологичных методах лечения жителям края, но также позволит сократить расходы краевого бюджета за счет выделения федерального финансирования на лечение.

Городская больница №1 активно участвует в международных проектах – исследованиях лекарственных препаратов при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

В 2007 г. в больнице работает 1020 человек - 1 доктор медицинских наук, 13 кандидатов медицинских наук, 4 Заслуженных врача РФ, 6 отличников здравоохранения, 8 заслуженных работников здравоохранения.









Всего памятных дат,
праздников:   
3092



На три дня вперед

На неделю вперед



12 сентября 2017 года:

Перенесение мощей святого князя Александра Невского

Именины: Александр, Алексей, Арсений, Василий, Гавриил, Григорий, Даниил, Иван, Игнатий, Макар, Максим, Николай, Павел, Петр, Степан, Ангелина, Евгения

День рождения Алтайской таможни (1)

12 сентября. События и даты


Добавьте свой праздник:

У вас есть дополнительная информация об этом празднике? Хотите сообщить о празднике, которого нет в нашем календаре?

Заголовок:
Подробный текст:
Ваше имя:
Компания:
Должность:
E-mail :
Контакты для связи с вами :



Введите код:






 

Copyright © 2004–2017. Информационный портал Барнаула и Алтайского края.


Редакция портала: Информационное агентство «Аверс» моб. тел.: 8-905-987-0583, электронная почта: barnaul-city@mail.ru
По вопросам размещения рекламы и техническим вопросам: эл. почта: barnaul-city@mail.ru

Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только со ссылкой на сайт.
Новости, пресс-релизы или сообщения о событиях в Вашей компании мы опубликуем со ссылкой на источник СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!

Разработка, поддержка и продвижение сайта:
студия коммерческого дизайна «COMdesign»


Наш партнер и хостинг-провайдер: Компания «Интелби»

Ссылки
    
Rambler's Top100